Aktuelle Kurse

14. März: CH-TAX: Kleinvieh-Schlachtkörper beurteilen, Zerlegen, Veredeln
Beurteilung nach CH-TAX bei lebenden Tieren und Schlachtkörpern. Kennenlernen der wichtigsten Punkte der Fleischkontrolle, der Zerlegungsschritte, der Fleischstücke und der Veredelungstechniken.
Anmeldung bis 7. März unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung

22. März: Sachkundenachweis Schafe und Ziegen
Jahresablauf der Schaf-/Ziegenhaltung, Geburt und Jungtiere, Milchproduktion, Rechtsgrundlagen, Fütterung, Haltung, Weideführung und Pflege der Tiere, Wichtigste Krankheiten und vorbeugende Massnahmen.
Anmeldung bis 15. März unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung

3. bis 7. April: Herstellung von Schaf- und Ziegenkäse
Käseherstellung in Praxis und Theorie in der Käserei des Landwirtschaftszentrums Visp.
Anmeldung bis 9. März unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung

4. Mai: Klauenpflege
Die Teilnehmer eignen sich die Grundkenntnisse der Klauenpflege an und sind in der Lage, Klauengeschwüre zu behandeln. Sie erlernen technische Handhabung der Werkzeuge durch Demonstration am Tier.
Anmeldung bis 20. April unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung

25. Oktober: Anzeichen von Krankheiten bei Kleinwiederkäuern
Anzeichen und Ursachen von Krankheiten bei Kleinwiederkäuern erkennen und vorbeugen. Behandlungsstrategien ausgewählter Krankheiten kennen. Zielpublikum sind Halter von Kleinwiederkäuern (Schafe, Ziegen).
Anmeldung bis 18. Oktober unter www.vs.ch/dlw-weiterbildung

 

Agenda

November 2017
Mo Di Mi Do Fr Sa So
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Marktplatz