News

Jetzt Schlacht-Gitzi melden

13.03.2019
Tierhalter, welche ihre Gitzi über die Proviande (Schlachtung in Gampel) vermarkten wollen, sollten bitte die Anzahl Gitzi und den gewünschten Schlacht-Zeitpunkt bei der Bauernvereinigung Oberwallis melden.
Die Marktabräumungs-Periode dauert bis zum 31. Mai 2019. Die Basispreise für Gitzi I liegen für H-Tiere bei Fr. 14.10, für T-Tiere bei Fr. 13.50 und für A-Tiere bei Fr. 11.30. In den Wochen 14 bis 16, d.h. vom 1.bis 19. April werden möglicherweise Zuschläge ausbezahlt. Diese müssen allerdings von Fall zu Fall verhandelt werden.
Die Tiere können unter der Nummer 027 945 15 71 oder per E-Mail an info@oberwalliser-bauern.ch angemeldet werden. Sie müssen spätestens 14 Tage vor dem gewünschten Schlachtungstermin gemeldet sein. Das ideale Schlachtgewicht der Gitzi beträgt 6 Kilogramm. Das Lebendgewicht muss entsprechend 13 bis 15 kg betragen, Schwarzhals-Gitzi dürfen ohne weiteres um die 18 kg Lebendgewicht haben. Die Tiere müssen die Ohrmarke tragen und das Begleitdokument muss korrekt ausgefüllt sein. Die Mindestanzahl für eine Schlachtung beträgt 12 Tiere.
 

Agenda

März 2019
Mo Di Mi Do Fr Sa So
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Marktplatz